郑姊妹的头像
代祷室240812
郑姊妹 发表于 2024年08月8日 星期四 13:45
 

为学院祷告:为宣教周特辑2024播放代祷

良院每年暑假都制作宣教周特辑,2024年的宣教周特辑将于8月19日播放,这12集的特辑,我们尝试以广播剧形式,把一群与香港有关的宣教士,及基督徒领袖的生平,生动地呈现在大家耳边,让我们静静地凭吊着他们走过的宣教足迹之余,也细想当如何接好他们留下来宣教的棒!

祷告:

感谢主总有神的工人为宣教摆上,甚至牺牲他们的生命为福音播下种子,求主使用今次的特辑,让听众从宣教士的足迹得到启发和鼓励,愿意顺服神,履行大使命,接好宣教的棒。

为中国祷告:为减少浪费食物代祷

“东北菜的量很足、量很大”、“看着这些菜就觉得很饱、很踏实”、“份大、味足”……“大码实惠”是东北菜的标签,但大码菜意味着一次点餐的品类不能多,否则就会浪费。针对此种状况,哈尔滨不少商家在保持菜品原有菜量的同时,同步推出“小份菜”。食客不论是想品尝大菜码的东北菜,还是想品尝“小份菜”,都能得到满足。“小份菜”不仅能减少浪费,还能让就餐者品尝到更多菜品。

其实除了黑龙江,今年在各个不同地区都同样倡议和鼓励餐饮企业推出“小份菜”、“半份菜”,进一步遏制“舌尖上的浪费”,这措施普遍受到广大消费者欢迎:因为既可满足消费者多样化的饮食需求,又能减少食物浪费,一举两得。这意念虽好,但在实际运作中仍有要留意和优化的地方,例如分量不明、价格过高、种类单一等等。

祷告:

感谢主每天赐我们饮食,求主让我们懂得珍惜,食物是神让我们在辛劳之后享用的成果,节制是圣灵果子之一,能在饮食上节制,是不让物欲支配我们的美好行为。期望政府能加强教育和宣传,培养国民“惜饮惜食”的观念,杜绝浪费,养成良好消费习惯。求主感动更多餐饮企业探索不同措施,引导消费者厉行节约、抵挡过度消费的良好社会风气。

为世界祷告:为世界各地热浪天气代祷

踏入八月,不同地区都受到高温天气影响。日本气象厅表示,受东西的高气压系统影响,为日本多地带来持续酷热高温,有地品更高于35度。7月的东京就有多达逾120宗疑似中暑的死亡个案。南韩8月的第二个周末,就增加5宗疑似中暑死亡案例,2024年至今已有13宗类似个案。

美国“赌城”拉斯维加斯的热浪持续,气温继8月7日创新高的48.8度后,当地气温连续5日高于摄氏46度,同样创下历史纪录。美国东部同样受热浪威胁,宾夕凡尼亚州﹑特拉华州北部及新泽西州近乎所有地区维持酷热天气警告,多数地区温度徘徊在摄氏32度左右。

祷告:

面对全球暖化,世界各地将一同承受高温天气的煎熬。求主保护那些需要在高温下工作的人,特别是从事户外工作者。也为长者、患病和体弱的人祷告,求主保守他们身体的健康和精神。求主帮助各国政府能制定长期有效的政策,对应日益严重的极端天气。

放眼世界:为阿曼的信徒守望

阿曼苏丹国,简称阿曼,位于西亚阿拉伯半岛东南沿海的一个国家,划分为11个省,省之下设有61个州,首都马斯喀特,人口约516万。石油、天然气产业是阿曼的支柱产业,收入占国家财政的68%,占国内生产总值的41%,属于富裕的阿拉伯国家。

阿曼信奉伊斯兰教,穆斯林人口占85.9%,信奉基督教的只有6.5%。阿曼的宗教组织都必须注册,对于外籍基督徒,阿曼给予相当大的自由度,但他们要避免与穆斯林分享信仰。跟很多穆斯林国家一样,在阿曼转换信仰是非法的,穆斯林归信者要面对来自社会和家人的压迫。由于阿曼社会仍然非常部落化,乡村地区基督徒承受的压力往往更大,那里的社会和家庭控制普遍较高,反观信徒在城市如首都马斯喀特,可以有较大的可能性和生活空间。

祷告:

感谢主让阿曼的外籍基督徒生活相对地自由,求主帮助他们能珍惜和善用既有的好处,努力引领其他人归向你。求主坚固所有因跟随你遭到压逼的信徒,让他们感受到你的同在,并赐他们坚定的信心,勇敢地与他人分享信仰。求神保护,赐他们智慧应对来自社群、邻舍和家人的反对声音。