校务处的头像
代祷室210215
校务处 发表于 2021年02月11日 星期四 15:19
 

为同学祈祷:为同学与家人关系代祷

“人若不看顾亲属,就是背了真道,比不信的人还不好,不看顾自己家里的人,更是如此。”(提前5:8)家庭是爱的群体,要维系彼此的感情,需要从神而来的爱,是无条件、以意志为出发的,立志将好处带给对方,而不是纯粹感情上的爱。我们明白现代人的忙碌,基督徒还有教会的服侍,同学们更要学习,真不简单。求神加添我们的心力和爱心,特别在过年的时候开始,重新学习关心和爱护家人。

为老师祈祷:为邓圣封老师祷告

不经不觉,邓圣封老师的女儿已经满了一周岁了,邓老师非常感谢神对他们一家在过去一年的看顾和保守。在新一年,邓老师展望在学院的岗位上仍然可以作盐作光,帮助同学不但在知识上长进,也在基督里成长,结出更多圣灵的果子,时刻预备主的再来。求主加力给年轻的邓老师,在学院的事奉日益成熟,结满果子;也求主继续供应他们家的需要。

为学院祈祷:为圣工学士课程祈求

学院的圣工学士课程已于本年1月1日开办,为历年本科课程及进深课程毕业生提供更进一步的装备,期望藉此更全面装备弟兄姊妹和属灵领袖。仰望神供应各方面的需要,愿我们手所作的工,广被使用,祝福教会。 

为中国祈祷:为市民在春节时注意卫生和健康祷告

春节是中国人的重要节日,但与家人团聚已经变得不简单。受到新冠疫症影响,许多市民“就地过年”,也有不少人表示就算要做多次核酸检测,都一定要回家和家人团聚。盼望各地市民在春节期间注意卫生、健康和防疫工作,避免去年大规模爆发的局面重现,疫情不会升级。

为世界祈祷:为杜绝人口贩卖的恶行祈祷

美国上月展开一个代号为“失落天使”的行动,警方指其中两名儿童曾多次被救回。获救受害者不时因“自愿、被胁迫或被骗”而继续为人口贩子卖淫或作劳工,警方称“这种恶性循环突显执法者在尝试阻止他们返回被虐的处境时面临的挑战”。

有机构的调查显示,世界许多国家均有人口贩卖活动。过去数年,无论是涉及性交易或劳动的人口贩卖个案大增。人口贩卖是现代奴隶制,求神压制这些非法活动,拯救落在人口贩子手中的儿童、青少年和妇女。

放眼世界:为波兰更多人认识福音守望

波兰共和国(The Republic of Poland)位于中欧,波兰二字有“平原之地”的意思。波兰曾是一个多民族国家,但在二战中及后期的移民潮使波兰成为一个单一种族国家。现在人口约3,864万人,96.5%为波兰人,其他为德意志(1.3%)、乌克兰(0.6%)和白俄罗斯人(0.5%);50%的国民年龄都在35岁以内。87.5%的波兰人信奉天主教,5%属于东正教和基督新教。虽然波兰人已不特别重视宗教文化传统,只有36.7%的波兰人每周去教堂做弥撒,但已是欧洲少数对宗教信仰仍然保持相当虔诚的国家。

有一间机构在做全国性研究,帮助教会订定植堂和布道策略,请为更多人认识基督祷告。当地耶和华见证人会的信众数目远超福音派基督徒,新纪元和异教亦吸引人跟随;请为任何敌挡圣经真理的意识形态都败退,耶稣基督的权能彰显祷告。教会领袖的圣经训练乃急切需要,虽然基督徒人数不多,却有约25家神学院;请为毕业生都忠于圣经,有属灵能力和宣教异象祷告。此外,约有100万波兰人在欧洲,特别是在英国工作;求主让他们在福音开放的环境中接受救恩。