校务处的头像
靠主道引领,在时代中前行─山东刘姊妹
校务处 发表于 2018年01月29日 星期一 10:08
 

良友圣经学院之于我,有着非常特别的意义。不但是从良院的课程中学到事奉所需的知识,而且透过这些有牧会经验的老师所精心预备的课程,以及老师们热诚、勤奋、细心的事奉榜样,对我这个普通义工建立以主为中心、以主的道和旨意为优先次序的事奉心志产生了极大的影响。

 

虽然已经从良院毕业了,但还是时常得到良院老师的关怀,也时常关注良院的信息。适逢良院35周年院庆,有机会写作了几首诗歌。

 

《竭力传道》

对于院训,可以说是已经渗入事奉的观念之中了,早就想以院训为主题来写曲,可是怎么表达呢?总觉得自己考虑的不够深入。在祷告与静想中,体会到敬虔、圣洁、传道、事奉都是聚焦于主,由主开始,层层递进,把在主面前的心态和品质以行动表现出来。所以《竭力传道》每一段的开头都是:“主的……”,然后是“我们应当”,后乐段则是联系前乐段的内容对院训进行表达和回应。配合歌词,考虑到简单易唱,选用了刚中带柔的6/8拍节奏,使用了有规律性的旋律,并且音域也比较窄,没有太低太高的音。

 

《为主开拓》

另一首《为主开拓》则是根据良院35周年院庆的主题“开拓、动员、传承”所写,这个主题充满了时代特色和动感,非常激励人。这异像是源于主的道,深愿这院庆的主题带入每位学员的事奉中。当为这个主题的写作祷告的时候,几段经文浮现在脑海之中,一处是在创世记13章耶和华神对亚伯兰所说的话:“从你所在的地方,你举目向东西南北观看……你起来,纵横走遍这地,因为我必把这地赐给你。”另一处是约翰福音4章主耶稣对门徒所说的话:“举目向田观看,庄稼已经熟了……积蓄五谷到永生。”同时联系到主耶稣对使徒彼得的呼召和托付,而写下了歌词。

 

开拓、动员、传承,是因主的道而有的异象,是建立在使徒和先知的根基上,因这样的看见而产生的行动,其意义不是暂时的,而是有系于永恒的价值和盼望。这不但让我们的事奉更有目标和动力,也让我们的心思意念不至于迷失在这个世界暂时的事物上。

 

谢谢老师的鼓励,谢谢老师所作的修改,修改后的歌名有了力度和动感。愿主赐福这次的院庆活动,带给广大学员更多事奉上的激励和帮助。

 

欢迎浏览良友圣经学院网站https://lts38.net,或https://lts33.net,电邮至school@liangyou.net联络。