校务处的头像
“再有感而发”-文灿老师
校务处 发表于 2015年09月21日 星期一 10:40

年写了一篇〈有感而发〉,今早收到一个消息,就写这篇〈再有感而发〉。上一篇是因为教会内一位与癌症搏斗了几年的姊妹安息主怀,而写这篇的原因也是一样。

除了长者外,教会一直是有三位肢体是与癌症有关系的。我是其中一位,我是廿多年前发现有癌症,治愈了,现在只是与治疗癌症的后遗症搏斗,而另外两位姊妹还是在与癌症搏斗。上年其中一位姊妹安息主怀时,我对另外一位姊妹说:“努力呀!” 她也回应说:“你也要努力呀!”今次就连这位姊妹也安息主怀了,我还要对谁说“努力”呢!有谁还会对我说“你也要努力”呢!

上年那位姊妹安息主怀,让我有感而发的是有关“祈祷的事”,而今次这位姊妹令我有感而发的是另外一点。今次这位姊妹其实与我不单只是教会内的肢体,同时她曾经也是良友圣经学院的同工,她之后转了工场,去了医院做院牧。姊妹前几日已经进入昏睡中,虽然我心里都已经预计时候都差不多了,但今早收到她安息主怀的消息,心里仍然是有点不舒服。

我在这年多的时间里,见到她的身体愈来愈差,人愈来愈瘦,听到她分享她要面对的病痛煎熬愈来愈严重……但我见到她却一天比一天更开心,一天比一天更积极传福音、见证神、荣耀神。这位姊妹的安息主怀令我深深感受到保罗所讲的:“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。”(提后4:7) 这位姊妹已经打完这场“美好的仗”,那我呢?

今年我不断的思想一个问题:我还要打仗吗?怎样打?打那一场战役?……十年前我以为自己是伤兵,已经退下火线,不用再上前线打仗。但神说不是,仍要打,引领我来了良友圣经学院事奉。十年前,我是不甘心退下的,但十年后的今日,我的思想是“还要打吗?”若仍要打,要怎样打?要打那一场战役?这些思想在这年内不断重复的出现。有些事件牵起我去思想,跟着又有些事件发生令我放下这些思想;之后又有另外一些事件牵起我去思想,又有些事件令我放下……重复!重复!刚刚才放下,今日姊妹的安息又令我再思想。我真是要问:“神,你想我怎样呢?”因这些选择不单只是我个人的选择,也是我家庭的选择,而更重要的是,这是神的选择。“神啊!你想我怎样呢?快些给我答案吧!”

杜怀民老师的头像
回复: “再有感而发”-文灿老师
杜怀民老师 发表于 2015年09月22日 星期二 10:08

文灿老师: 你要努力,保重身体呀。你的事奉之路仍然很长。
文灿老师的头像
回复: 杜怀民老师
文灿老师 发表于 2015年09月22日 星期二 16:19

还未可以退休? EmojiEmoji

H1037AD7010黄同学的头像
H1037AD7010黄同学 发表于 2015年09月24日 星期四 16:43

文灿老师加油!主耶稣爱你!天父与你同在!良院的学生为你祷告!求主医治你的身心,求主安慰你,求主加力量给你,求主除去你的重担和压力,求主大大使用你!无论白天黑夜,你或行走或躺卧,主的恩典都够你用!以马内利!阿们!
文灿老师的头像
回复: 黄同学
文灿老师 发表于 2015年09月24日 星期四 17:07

阿们! EmojiEmoji

H4028AA120135缪同学的头像
H4028AA120135缪同学 发表于 2015年09月25日 星期五 11:54

到在新约中,使徒行传我们看到约翰的哥哥雅各被杀,神却行神迹救彼得,神有不同的安排,不能比的,但老师这样的寻求神,真是我们学习的榜样!